Silvester - Mein Mann kocht

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Silvester – mein Mann rockt das Silvestermenü

Ohhhh so ein " Küchenverbot " einfach fantastisch. Mein Mann und ein guter Freund der Familie

zauberten ein tolles Menü und wir haben es kurz vor Mitternacht noch rechtzeitig geschafft :)

Für die Vorspeise und das Dessert waren die Rezepte eine Premiere für meinen Mann und die ist super gelungen.


Vorspeise - In Pfeffer gebratener Scampi mit Salat von Pfirsich, Büffelmozzarella, Rucola und Basilikum

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Rezept aus dem Buch " Butter bei die Fische " von Patrick Gebhardt und Florian Pabst

  • etwas abgewandelt, da wir keine frischen Scampi bekommen haben und uns dann für Black Tiger Garnelen entschieden haben

Das Stöbern in diesem Buch hat sich gelohnt !!

Hauptgang - Lammkeule mit Roquefort so wie wir diese zubereiten:

Zutaten: 4 Personen

1 Lammkeule 2 kg mit Knochen

6 Knoblauchzehen

4 Zweige Thymian

schwarzer Pfeffer

30 g Butterschmalz

200 g große Zwiebeln

300 g Roquefort

400 g Creme fraiche

500 ccm Weißwein (Riesling)

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Keule mit Pfeffer einreiben und mit den Knoblauchzehen und Thymian spicken

  • Keule in Butterschmalz kräftig anbraten

  • Zwiebeln vierteln kurz mit anbraten

  • Weißwein zugießen

  • Bräter in den vorgeheizten Backofen (225 Grad) schieben

  • Roquefort mit 200 g Creme fraiche glattrühren

  • nach 10 min. Keule so drehen, dass diese mit der gewölbten Oberseite unten liegt

  • Keule mit der Käsecreme bestreichen 45 min offen garen

  • Keule wenden und mit der Käsecreme bestreichen und nochmals 45 min. Garen

  • bitte auf die Bräunung achten, eventuell die letzten 20 min. Mit Alufolie abdecken!

  • Keule warm stellen, Käsecreme in einen Topf und nach Bedarf mit Weißwein und restlichem Creme fraiche abschmecken und kurz einköcheln lassen

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dazu ein frisches Baguette, um die Sauce so richtig aufzusaugen

Achtung! - "Hüftgold" :)


Dessert - Schokoladenmalheur mit Eierliköreis

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(Schokoladenmalheur " Butter bei die Fische) Patrick Gebhardt, Florian Papst

zum Glück ohne Kalorienangabe und etwas abgewandelt


DIE NÄCHSTEN WOCHEN KEIN FLEISCH - GEMÜSE; GEMÜSE; GEMÜSE

Kirsten SeifertComment