Erdbeereis

DSC_0226.JPG

 

Zutaten:

300g frische Erdbeeren

200 ml Milch

200 ml Sahne

4 Eigelb

1 El Vanillezucker 

150 g Zucker

 

DSC_0220.JPG

Zum Verzieren Schokominze (am Besten aus dem Garten).

Die gesäuberten Erbeeren mit dem Vanillezucker im Blender pürrieren, dann Milch und Sahne aufkochen, Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad aufschlagen.

Das Sahne-Milchgemisch ( bisschen abkühlen lassen) mit dem aufgeschlagenen Eigelb im Wasserbad zur Rose schlagen, danach im kalten Wasserbad abkühlen.

Erdbeerpürre unter die Masse rühren, abkühlen lassen und anschliessend in die Eismaschine.

 

Tipp:

Schnelles Fruchtmilcheis ohne Eismaschine:

Tiefgefrorene Früchte mit Milch pürrieren – fertig ist die schnelle frische Abkühlung zum sofortigen Verzehr.